收藏本站 在线留言 网站地图 手机网站 手机扫一扫 访问手机平台 欢迎进入山东一飞药业股份有限公司官网!

全国24小时服务热线: 4000828277

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 疑问解答 >

甜菜碱用途用量-这些技巧你需要掌握

返回列表 来源:本站 浏览: 发布日期:2019-08-29【

椰油酰胺丙基甜菜碱在生活中的用途与用量:

1.椰油酰胺丙基甜菜碱用途:它广泛用于中高级香波、洗手液、泡沫洁面剂、沐浴液等和家居洗涤剂配制中;是制备温和婴儿香波、婴儿泡沫浴、婴儿护肤产品的主要成分;在护发和护肤配方中是一种优良的柔软调理剂;还可用作洗涤剂、润湿剂、增稠剂、抗静电剂及杀菌剂等。

2.椰油酰胺丙基甜菜碱推荐用量:浴液和香波中为3-10%②养颜护肤化妆品中为1-2%

性能

刺激性小,易溶于水,对酸碱稳定,泡沫多,去污力强,具有优良的增稠性、柔软性、杀菌性、抗静电性、生物降解性、抗硬水性。能显著提高洗涤类产品的柔软、调理和低温稳定性。

产生机理

椰油酰胺丙基甜菜碱是由椰油酰胺丙基叔胺与氯乙酸钠进行乙内酯化反应制成的两性离子表面活性剂。以椰子油为原料,通过与NN二甲基丙二胺的缩合生成PKO再和氯乙酸钠(一氯乙酸与碳酸钠制得)季铵化两步反应,制取椰油酰胺丙基甜菜碱,产率达90%左右。

其他作用说明

椰油酰胺丙基甜菜碱是一个及其温和的两性表面活性剂,对皮肤、眼黏膜无刺激、无过敏性反应。能与阴、阳、非离子表面活性剂配伍而得到透明的液体或胶体;其泡沫稳定、细腻;与阴离子表面活性剂复配,在pH5.56.5条件下,能提高料体粘度,增稠效果明显。椰油酰胺丙基甜菜碱具有柔软性、杀菌性及抗静电性能,是优异的头发调理剂;可配制精品洗发香波、浴剂、洗面奶(膏)及婴儿护肤用品;椰油酰胺丙基甜菜碱也是纺织印染行业中一种性能优良的柔软处理剂。

推荐阅读

    【本文标签】:
    【责任编辑】:一飞药业 版权所有: http://www.sdefine.cn/"转载请注明出处